요새는 집에서 요리를 많이 해먹어요. 코로나 때문에 외출을 자제하는 것도 있고, 집에 있는 시간이 길어져서 심심하거든요. 오꼬노미야끼 키트는 종종 집에서 만들어 먹었어요. 이번에 또 생각이 나서 구매해왔습니다.
대형마트에서 구매했습니다.
이 키트와 양배추, 베이컨이 있으면 오꼬노미야끼를 만들 수 있어요!
베이컨과 양배추도 준비했어요.
사실 저기에 적어진 정량으로 만드는 게 가장 맛있는 방법인데요. 그런데 집에 계량기도 없고 그러니 대충 눈대중으로 만듭니다. 계량기와 계량컵이 있으신다면 정확하게 한 번 해보세요!
오꼬노미야끼 키티를 열어보니
파우더, 소스, 가쓰오부시가 들어있었습니다!
만드는 방법입니다.
반죽을 만들고, 굽고, 토핑하면 됩니다! 굉장히 간단합니다.
우선 양배추와 베이컨을 썰고, 반죽을 섞습니다.
반죽 완성!
이제 구워볼까요~~?
앞뒤로 노릇하게 굽고,
소스를 붓고, 가쓰오부시를 올려주면 오꼬노미야끼 완성!
첫번째로 만든 오꼬노미야끼입니다. 그리고 하나 더 만들었어요~
오꼬노미야끼 맛있어요!
그런데 아쉬운 점은 가쓰오부시 양이었어요. 가쓰오부시가 왕창 들어가야 맛있는데 아쉽네요 ㅠㅠ
다음에는 가쓰오부시를 더 사서 여기에 넣어야겠어요.
'알뜰하게 먹기' 카테고리의 다른 글
[맛집]간단하게 한끼 먹기 좋은 예원! (0) | 2020.05.18 |
---|---|
[간편요리] 쫄면-CJ제일제당 밀당의 고수 (0) | 2020.05.14 |
[스타벅스]쉬림프&아보카도 샌드위치 (1) | 2020.05.11 |
[목포]줄 서서 먹는 호떡, 못난이네 (0) | 2020.05.10 |
[통조림]번데기가 먹고 싶어서 통조림을 사봤다 (0) | 2020.05.10 |
댓글